Арт-объект

Радий Хабиров открыл в Уфе памятник Муртазе Рахимову

07.02.2024
Сегодня, 7 февраля, в 90-ю годовщину со дня рождения Муртазы Рахимова в Уфе, в парке имени Ленина, открылся памятник в его честь. О событии рассказал в соцсетях глава Башкирии. Он отметил, что памятник стал «данью благодарности и уважения» первому президенту республики.

Радий Фаритович отметил, что при создании композиции главной целью было показать Муртазу Губайдулловича не чиновником, а человеком, «полным эмоций и противоречий», который всю жизнь посвятил родной республике.

- Он управлял регионом в один из самых сложных, драматических периодов в истории страны. Но именно благодаря его силе, опыту и профессионализму наша республика очень достойно прошла непростые испытания, - написал он. - Муртаза Губайдуллович оставил нам республику с крепкой экономикой, развитой социальной инфраструктурой и с верой людей в дружбу, в родной Башкортостан.

Радий Хабиров поблагодарил за работу народного художника России Салавата Щербакова, который блестяще воплотил идею. Он добавил, что работать с Муртазой Рахимовым было большой честью.

- У него мы научились трудиться, стойко переносить испытания и любить свою Родину. Он навсегда останется в памяти нашего народа и, конечно, в наших сердцах, - добавил глава республики.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты