Арт-объект

Радий Хабиров: «Я много езжу по республике, и мне действительно есть с чем сравнивать»

13.02.2024
В этом году в Башкирии благоустроят 123 общественные территории по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров, опубликовав карточки некоторых проектов.

67 объектов из 123 находятся в городах, а 56 – в селах, причем проекты жители сами выбирали с помощью онлайн-голосования прошлой весной. Некоторые проекты начнут благоустраивать в этом году начнут реализовывать с нуля, в других работа продолжится. Торги должны завершиться до 1 апреля, а к 1 мая строители планируют приступить к работам.

- Я много езжу по республике, и мне действительно есть с чем сравнивать. Наши города и села преображаются, появляются новые парки, аллеи, скверы, новую жизнь получают любимые места отдыха наших жителей, - написал глава Башкирии. - За последние пять лет по программе «Формирование комфортной городской среды» мы благоустроили в Башкортостане 683 объекта. Из 7 млрд рублей, выделенных на реализацию проекта, 91 % – из федерального бюджета.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты