Арт-объект

Ратмир Мавлиев показал новое граффити на уфимской многоэтажке

21.06.2024
Мэр Уфы вновь рассказал в соцсетях об очередном мурале, появившемся на фасаде дома № 2 по улице 50-летия Октября. Работу «Маркет» Сергей Acse создал в рамках фестиваля «Меморандум».

Ратмир Мавлиев привел текст-пояснение от самого автора, который высказался на тему цифровизации и масштабирования соцсетей.

- Вспомните, как много своих друзей и знакомых вы помните по имени и отчеству. Мы передвигаемся по городу по навигатору в телефоне и даже в магазине можем оплатить покупки через кассу самообслуживания, - сказано в сообщении.

При этом граффити изображает работу продавщицы, в тот момент когда цифровая система дала сбой, и изображение не может прогрузиться. На старых весах стрелка замерла на отметке в 450, что является отсылкой к юбилею Уфы, а символ достатка и плодородия яблоки - сорта «башкирская красавица».

- Границы нашего восприятия настолько размылись, что всё больше настоящего и живого хочется вернуть в нашу жизнь. Очевидно, наша жизнь продолжит меняться под натиском технологий и прогресса, но и теплоту живого общения стоит ценить еще больше, - уверен автор.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты