Сего дня

Жители деревни Башкирии выступают против закрытия моста, на котором погибла семья

26.11.2023
На навесном пешеходном мосту в деревне Азнагулово Белорецкого района, с которого автомобиль сорвался в реку и погибла женщина с двумя детьми, уже происходили несчастные случаи. Об этом местные жители сообщили на странице в социальных сетях главы Башкирии Радия Хабирова.

Администрация Белорецкого района

По их словам, в прошлом году зимой с него упала беременная. Она отделалась легкими травмами, так как приземлилась в сугроб. Тогда женщина не смогла привлечь к ответственности должностных лиц.

Кроме того, жители деревни рассказали «до 2021 года вместо сетки стояли перила из досок, что обеспечивало безопасный проезд по мосту».

Сейчас, после того, как власти огородили проезд бетонными блоками, часть населенного пункта оказалось отрезанной от цивилизации. Жители говорят, что теперь к ним не смогут приехать экстренные службы.

- Пусть хотя бы администрация района позаботится о том, чтоб на упряжке с лошадью или на машине на этом берегу кто-нибудь дежурил, - пишут жители. - Довезти тех же самых детей, стариков до моста и обратно домой или врача со скорой подвезти.

Они также рассказали, что автомобильный мост снесли около 15 лет тому назад. Власти обещали построить новый, хотя старый был еще пригоден для проезда легковых автомобилей.

В администрации района сообщили, что деньги на реконструкцию моста из республиканского бюджета в предыдущие годы выделяли дважды. Но торги не состоялись, никто на них не заявлялся. В 2023 году власти снова оформили все необходимые документы с просьбой увеличить финансирование на этот объект. В итоге увеличение суммы правительство поддержало, минтранс заказ скорректировал. После подписания соглашения в марте - апреле 2024 года станет возможным проведение торгов.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты