Сего дня

На ремонт чишминской трассы от Нижегородки до Таптыково потратят 127 млн рублей

19.02.2024 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году в Башкирии планируется отремонтировать более пяти километров трассы Уфа – Чишмы. Здесь дорожники планируют привести в нормативное состояние два участка, а работы будут проводить от моста через железную дорогу возле села Нижегородка до Таптыково. На ремонт этих железнодорожных отрезков направят 127,8 миллионов рублей из российской казны по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

– Эта дорога обеспечивает транспортную связь между столицей Башкирии, Уфимским и Чишминским районами, здесь ходят и междугородные маршруты, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Клебанов.

На начало года 67,8 процентов дороги Уфа – Чишмы находится в нормативном состоянии, а после ремонта участка нормативам будет соответствовать 81,82 процентов дороги. Подрядная организация планирует приступить к ремонту в мае-июне, а все работы планируется выполнить до конца 2024 года.

Также в этом году в Стерлитамаке отремонтируют улицу Дружбы, где в нормативное состояние приведут участок общей протяженностью 1,4 километра - от улицы Худайбердина до Волочаевской улицы. Дорожники обновят асфальтобетонные слои, заменят бортовые камни и нанесут разметку. На эти работы направят более 48 миллионов рублей. 

— На начало 2024 года в нормативном состоянии находится 47,5 процентов этой дороги, а после ремонта она будет соответствовать нормативам на 100 процентов, — отметили в пресс-службе башкирского Кабмина. — Подрядная организация планирует приступить к работам с 1 мая, а завершить - до 31 июля этого года.

– На улице Дружбы находится гимназия №2 и в ней обучаются более тысячи учащихся, а неподалеку располагается городская больница № 1, — уточнил Александр Клебанов. — По этой улице ходит общественный транспорт, который выполняет посадку-высадку пассажиров на трех остановках. Ремонт этой дороги обеспечит безопасность участников дорожного движения.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты