Нон-стоп

Очередных любителей опасной езды задержали в Уфе сотрудники госавтоинспекции

03.03.2024
Сотрудники госавтоинспекции Уфы задержали двух местных жителей 17 и 18 лет, которые дрифтовали на автомобиле ВАЗ на оживленной улице. Видео выложили в Интернет, на которое обратили внимание сотрудники полиции.

Скриншот

Как сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов, водители маневрировали на улице Ленина.

- Инспекторы ДПС, выяснив государственный регистрационный номер отечественной машины, остановили ее на пересечении улиц Комсомольской и 50 лет СССР, - рассказал он. - За рулем легковушки находился 17-летний подросток, у которого нет водительского удостоверения и полиса ОСАГО. Кроме того, выяснилось, что автомобиль не зарегистрирован.

Полицейским парень пояснил, что в тот вечер не он был за рулем, а его 18-летний друг. В отношении обоих молодых людей составили административные материалы. Автомобиль забрали на штрафстоянку. Молодые люди извинились и пообещали, что такого больше не повторится.

Напомним, что это далеко не первый случай в Уфе за последние несколько месяцев. На днях стражи правопорядка задержали 20-летнего уфимца, которые дрифтовал на своей «Ладе Приоре» на набережной, при этом его пассажирка сидела в открытом окне.

Вычислить нарушителей помогли соцсети. Когда водителя нашли и составили в отношении него административный протокол, он признался, что все было сделано специально для социальной сети, и пообещал, что больше такого не повторится.

До этого полиция Уфы привлекла к ответственности 20-летнюю любительницу опасной езды, совершившую более 120 нарушений ПДД, а также парочку дорожных хулиганов, устроивших ночную дискотеку перед зданием МВД. В одном случае 25-летний дрифтовавший водитель даже стал фигурантом уголовного дела.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты