Нон-стоп

«Вайлдберриз» построит в Башкирии свой центр, а «Таврос» - туристический кластер

10.06.2024 Глеб ГОРБУНОВ
На Петербургском международном экономическом форуме, который состоялся на минувшей неделе, Башкирия заключила 26 соглашений на общую сумму более 100 миллиардов рублей. Крупнейший из договоров подписан между правительством региона и компанией «Вайлдберриз» о строительстве в республике корпоративного распределительного центра.

Эту информацию озвучили во время еженедельного оперативного совещания регионального Кабмина.

— Ещё одно крупное соглашение подписали с группой компаний «Таврос» о строительстве туристического кластера «Агродеревня» в Чишминском районе и агропромышленного парка в Уфимском районе, — рассказала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

На полях форума заключили соглашение о сотрудничестве между башкирским Кабмином и ПАО «Сбербанк России». Этот документ предусматривает запуск в регионе образовательного проекта «Школа 21», где каждый желающий старше 18 лет может получить востребованную IT-профессию.

Ключевым событием на площадке форума стала презентация результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах за 2023 год. По этому поводу глава региона Радий Хабиров отметил, что все эти годы Башкирия плавно шла вверх и в этом году впервые вошла в тройку лидеров.

— Это важнейший для нас показатель, который подтверждается в том числе объёмом инвестиций в экономику региона, – добавил Радий Фаритович.

В рейтинге регионов по развитию рынка газомоторного топлива Башкирия поднялась с седьмого на третье место.

– Да, мы молодцы, что у нас 51 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, хорошо, что в этом году к ним добавятся ещё 13, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы увеличили объём потребления на 8,7 процентов. Но этого объёма недостаточно, в том числе по сравнению с другими регионами. Нужно планомерно продолжать переводить на газ коммунальную, дорожную, строительную технику и общественный транспорт.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты