Нон-стоп

Ратмир Мавлиев рассказал о работе с безнадзорными животными

20.06.2024
Мэр Уфы обсудил с коллегами работу с безнадзорными животными. В соцсетях он назвал проблему актуальной, и для ее решения следует максимально эффективно выстроить работу совместно с общественниками, зоозащитниками и волонтерами.

- Изучаем опыт других городов, он разный. В первую очередь, мы должны создавать культуру обращения с домашними животными, - написал глава города в соцсетях. - Они не всегда виноваты, что у них появляются хозяева, которые недобросовестно выполняют свои обязанности. 

Дополнительно власти разрабатывают порядок городской грантовой поддержки мероприятий по благоустройству территорий приютов, устройство вольеров, ветобслуживание животных.

Также Ратмир Мавлиев отметил опыт администраций районо. В Калининском районе при взаимодействии с клиникой «Забота» приют «Мягкие лапки», организация помощи животным «Потеряшки» проводят акцию «Добрые сердца», предполагающую размещение животных в семьях. До передачи в семьи животные проходят вакцинацию, стерилизацию и чипирование. В Деме проходит акция «Начни лето с добра» по сбору корма в пункте временного содержания животных.

- Будем дальше прорабатывать новые инструменты и усиливать работу, в  том числе информационно-разъяснительную, - добавил Ратмир Мавлиев.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты