Криминальное чтиво

Бухгалтер из Уфы по вине мошенников лишилась 7,5 млн рублей

12.02.2024
Уфимские полицейские устанавливают обстоятельства мошенничества, жертвой которого стала 55-летняя бухгалтер одного из предприятий города.

В мессенджере женщине поступило сообщение от якобы ее бывшего руководителя. В скором времени с женщиной связались лже-правоохранители, которые предупредили ее о том, что личные данные уфимки стали известны мошенникам. Для того, чтобы помешать преступникам, ей якобы следовало оформить встречный кредит. При этом псевдо-полицейский припугнул ее уголовной ответственностью в случае отказа выполнять его указания.

В итоге горожанка пошла в банк и оформила 3,5 млн рублей в кредит, после чего перевела деньги злоумышленникам. Настоящие полицейские пытались остановить обеспокоенную женщину от перевода, но мошенники убедили ее обмануть стражей порядка и отправиться к другому банкомату. После этого ее отправили за новым займом – в итоге уфимка взяла 4 млн рублей под залог автомобиля и также перевела деньги на неизвестные счета.

Только после указаний поехать в третий банк пострадавшая осознала, что ее обманули. Полицейские расследуют уголовное дело о мошенничества.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты