Криминальное чтиво

Пропавшую уфимскую студентку нашли мертвой во Владивостоке

15.05.2024
14 мая завершились поиски пропавшей уфимской студентки Карины, которая переехала учиться Башкирию из Когалыма. Через два дня поисков труп девушки обнаружили в съемной квартире во Владивостоке. Умершая оставила предсмертную записку, в которой попросила у мамы прощения за то, что многое не договаривала.

Семья Карины обратилась за помощью волонтеров в поисках дочери 12 мая, хотя потеряла с ней связь раньше. Выяснилось, что тихая студентка-домоседка в тайне ото всех еще 22 апреля купила билеты во Владивосток с пересадкой в Новосибирске. 2 мая девушка сообщила в университет, что пропустит занятия по болезни, а пятого числа улетела купленным ранее рейсом.

До 8 мая девушка переписывалась с родными, делая вид, что находится в Уфе, а после перестала отвечать на звонки и сообщения. Мама, живущая в другом городе, приехала проверить квартиру и обнаружила, ее пустой – Карина забрала многие вещи, студенческий билет но оставила загранпаспорт. При этом вскоре ее аккаунты в соцсетях оказались удалены, и надежды выйти с ней на связь оказались сведены к минимуму.

Уже в первый день поисков правоохранители установили, что уфимка покинула Башкортостан и находится на Дальнем Востоке. А вечером 14 мая стало известно, что бездыханное тело Карины обнаружили в съемной квартире.

Правоохранителям еще только предстоит разобраться в причинах ее тайного отъезда и обстоятельствах смерти.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты