Диагноз

Глава минздрава Башкирии вступился за сотрудницу скорой помощи

16.11.2023
Министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин посвятил новый пост в соцсетях в защиту фельдшера скорой помощи, которая пострадала от нападения пьяного местного жителя.

Все случилось веером 15 ноября. В 23:20 дежурному поступил вызов по поводу болей в животе у 42-летнего уфимца. На место прибыла бригада медиков. Молодая фельдшер поднялась в квартиру, где находились двое нетрезвых мужчин. Врач предложила пациенту поехать в больницу, и уже дверей жилища больной стал сомневаться, что они поедут в медучреждение. Мужчина стал вести себя агрессивно и набросился на фельдшера с кулаками. К счастью, девушку удалось закрыть дверь в квартиру и вызвать полицию. Дебошир стучал по двери, а к приезду полицейских сбежал, но его удалось задержать.

- Сегодня я встретился с нашим молодым специалистом, чтобы поддержать после произошедшего. Признаюсь честно, подобрать слова было непросто, - написал Айрат Рахматуллин. - В любое время суток, в любую погоду наши врачи, фельдшеры, медсестры выезжают на вызовы, чтобы помочь пациентам, спасти их жизни. К сожалению, случаются и такие случаи. Такого быть не должно. Пострадавшая написала заявление в полицию.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты