Диагноз

Мальчик из Уфы начал терять память и седеть после нескольких операций на ноге

10.05.2024
Жительница Уфы намерена обратиться в суд с жалобой на больницу из-за развития тяжелых осложнений после операций у своего 12-летнего сына.

Во время отдыха у бабушки в Оренбургской области ребенок наступил на доску с гвоздем. Женщина обработала рану, но в больницу обращаться не стала. Однако после жалоб на боль, она все же отвела внука в медучреждение.

Местные врачи оказали школьнику помощь, но улучшений не последовало. Вернувшись в Уфу, ребенок попал в больницу. Медики провели операцию, но оказалось, что они не удалили из клиновидной кости занозу. В итоге у пациента развился хронический остеомиелит – разрушение кости.

Подросток попал в Москву, где ему вновь провели операцию и извлекли занозу, а также выявили инфекцию. В итоге мальчик пережил несколько оперативных вмешательств  и теперь ему необходима установка искусственной кости. При этом ребенок еще растет и пока что данная операция невозможна – он передвигается на инвалидной коляске.

Между тем, из-за многочисленно перенесенных наркозов, ребенок начал терять память. Врачи диагностировали у него амнезию – он забывает то, что услышал только что. Кроме того, подросток поседел. Мать школьника винит во всем уфимских врачей, которые во время первой операции не удалили занозу из кости.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты