Регион

В Уфе стартовала Центральноазиатская конференция международного дискуссионного клуба «Валдай»

14.05.2024
В столице Башкирии начала работу IV Центральноазиатская конференция международного дискуссионного клуба «Валдай». О важности этого события для республики в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Гостями форума стали представители регионов России, а также Индии, Киргизии, Китая, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

- Для Башкортостана, который расположен на стыке Европы и Азии, это событие имеет огромное значение, - написал глава республики. - Для нас это прежде всего уникальная возможность рассказать о нашем опыте работы на международной арене и поиска новых партнеров.

На страны Центральной Азии приходится почти четверть внешнеторгового оборота Башкирии, активно развивается сотрудничество в туризме и культуре. При этом Радий Фаритович отметил, что стороны ведут проработку глубокой, прежде всего, промышленной, кооперации. На разных стадиях работы находятся проекты совместных предприятий с локализацией в Башкортостане, Казахстане и других странах.

- Я всегда подчеркиваю, что для бизнеса важна экономическая, политическая стабильность – понятные правила игры, которые не будут нарушаться. В отношениях с центральноазиатскими коллегами все складывается именно так. Нам легко с ними работать, и наши предприниматели чувствуют себя комфортно, - подытожил он.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты