Регион

Андрей Назаров встретился с губернатором провинции Ляонин Ли Лэчэном

15.05.2024
Сегодня в китайской провинции Ляонин премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров встретился с губернатором китайского региона Ли Лэчэном.

Товарооборот между странами продолжает расти, а отношения находят новые стороны развития.

– В свой прошлый визит, буквально полгода назад, мы наметили актуальные направления совместной работы. Обобщили их в дорожной карте, рассчитанной на три года. Ее проект сейчас включает 38 позиций. Они предусматривают реализацию совместных инвестиционных проектов в сфере машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства и электроэнергетики, - сказал Андрей Назаров.

Сотрудничество Башкирии и Китая началось больше 25 лет назад именно с провинции Ляонин. Господин Ли Лэчэн отметил высокий уровень отношений России и Китая и назвал визит башкирской делегации очень своевременным

- Башкортостан - очень влиятельный регион в России. Ваша промышленная структура похожа на нашу, это выгодно обеим сторонам для построения производственных цепочек и технологий, - подчеркнул он. - Видим хорошие перспективы для сотрудничества с вами в сфере промышленности и машиностроения, сельского хозяйства. Башкирская продукция пользуется высоким спросом и «одобряемостью» среди китайских потребителей. Также предлагаем усилить взаимодействие в сфере науки, образования и культурного обмена, – сказал Ли Лэчэн.

Стороны обсудили возможность прямого авиасообщения между городами-побратимами Уфой и Шэнъяном. Оно существенно облегчит логистику для представителей бизнеса и даст дополнительный толчок туризму.

- Были бы признательны, если поможете с организацией офиса для размещения представительства Башкортостана в Ляонине, а мы подберем помещение для представительства Ляонина в Уфе на выгодных условиях, - предложил Андрей Назаров. - И в целом, безусловно, мы готовы оказать всестороннее содействие и поддержку предпринимателям из Китайской Народной Республики при выходе на местные рынки.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты