Регион

Радий Хабиров рассказал о развитии программы «Башкирское долголетие. Туризм»

23.05.2024
В этом году в однодневные поездки по программе «Башкирское долголетие. Туризм» отправятся 20 тысяч человек. Об этом в соцсетях рассказал глава Башкортостана.

- Мы придумали ее несколько лет назад для представителей старшего поколения – посчитали несправедливым, что многие из них, всю жизнь прожив в Башкортостане, не успели поездить по республике и посмотреть ее красоты, - написал он.

С 2020 года поездки совершили уже больше 34 тысяч человек. Туроператора разрабатывают оздоровительные, активные или познавательные маршруты, а в каждой поездке путешественникам проводят какой-либо мастер-класс.

В 2023 году стартовало новое направление – «Башкирско-белорусское долголетие», и в недельные туры отправились 1621 человек. В этом году такие поездки совершат еще полторы тысячи пенсионеров. Кроме того, вскоре запустятся и туры в Узбекистан.

- Большой интерес у нашего старшего поколения вызвал Санкт-Петербург, в этом году мы также планируем организовывать поездки в северную столицу по этой программе, - добавил глава республики.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты