Регион

Глава Башкирии принял участие в коллективном намазе в Салаватском районе

16.06.2024
Сегодня, 16 июня, глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в коллективном намазе в мечети села Малояз в Салаватском районе. Праздничную проповедь в честь Курбан-байрама провел председатель Духовного управления мусульман РБ Айнур Биргалин.

Администрация главы РБ

Руководитель региона поздравил собравшихся с праздником и отметил важность этого дня для верующих.

– Суть его заключается в том, что человеку не нужно приносить жертву, чтобы стать ближе к Всевышнему, - отметил Радий Хабиров. - Важно быть добродетельным человеком, соблюдать заповеди. Это самое главное. Именно Курбан-байрам говорит о высокой гуманистической природе ислама.

Также глава Башкирии пообещал, что соборную мечеть «Ар-Рахим» в Уфе обязательно достроят. Ее возведение приостановили еще в 2016 году.

Строительство возобновили 10 апреля этого года в праздник Ураза-байрам. Предварительно еще в прошлом году специалисты провели обследование комплекса и специальные расчеты. В день начала работ стройплощадку посетил глава региона и дал поручение работать по специально разработанной «дорожной карте».

В начале июня в Уфу из Греции прибыли первые машины с мрамором Tasos для облицовки минаретов. К работам планируют приступить после празднования Курбан-байрама. Также в ближайшее время в столицу Башкирии прибудут еще шесть грузовиков с мрамором для облицовки.

По словам Айнура Биргалина, в Башкирии за последние годы в положительную сторону поменялось отношение к религиям. Об этом говорит то, что стали появляться придорожные мечети и молельные комнаты, развивается халяльное питание.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты