Регион

В Башкирии отремонтируют путепровод на трассе, ведущей к горам Иремель и Ямантау

21.06.2024 Глеб ГОРБУНОВ
В Белорецком районе Башкирии стартовали работы по ремонту 107-метрового путепровода, находящегося на трассе Уфа – Инзер – Белорецк вблизи села Улу-Елга. Сегодня здесь уже выполнили полную разборку существующих конусов, демонтаж асфальтового и защитного покрытия, а также гидроизоляции на правой части сооружения.

— В июне 2024 года ведутся работы по омоноличиванию, устройству новых конусов и новых шкафных стенок, — сообщили в пресс-службе регионального Кабмина. — После этого дорожники приступят к восстановлению дорожного покрытия на путепроводе.

Исполняющая обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Любовь Минакова отметила, что дорога Уфа – Инзер – Белорецк является популярным туристическим направлением. Эта трасса ведет к известным достопримечательностям, расположенным в Белорецком районе — Инзерским зубчаткам, горам Ямантау и Иремель и другим природным объектам.

 — Поэтому важно отремонтировать путепровод и обеспечить безопасный проезд по нему для всех участников дорожного движения, – добавила г-жа Минакова.

Для качественного выполнения ремонта дорожники вынуждены перекрывать поочередно части путепровода. Здесь поставили светофор и организовали реверсивное движение. Все работы планируется завершить до конца этого года, а на ремонт путепровода направят более 120 миллионов рублей.

Напомним, в 2024-м планируется провести ремонтные работы на 16 мостовых сооружениях Башкирии, восемь из которых сдадут в эксплуатацию до конца этого года.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты