В Башкирии возможностью пересдать ЕГЭ воспользовались 2,5 тысячи учеников
.jpg)
– Эти 153 стобалльные работы написали 142 человека, из них пятеро – выпускники прошлых лет, а одиннадцать человек стали мультибалльниками, то есть получили два стобалльных результата, – рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки региона Альберт Яримов.
По словам г-на Яримова, в этом году во время проведения ЕГЭ внедрено несколько новшеств, в том числе сканирование полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов. Это позволило напрямую направлять все материалы участников ЕГЭ в региональный центр обработки информации, обеспечивая большую прозрачность и объективность.
— Также выпускники 11 классов могли пересдать один из учебных предметов по своему выбору в дополнительные дни экзаменов – 4 и 5 июля, — добавили в пресс-службе главы региона. — Такую возможность для ребят ввели по инициативе президента России Владимира Путина – в Башкирии ей воспользовались более 2,5 тысячи человек.
Также Альберт Яримов отметил, что в соответствии с указом главы РБ Радия Хабирова, педагоги, которые подготовили стобалльников, получают премию в 50 тысяч рублей. Кроме того, в Башкирии с 2021 года существует единовременная премия главы региона в 150 тысяч рублей для стобалльников, поступивших в местные вузы, которые входят в Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня.
– В июне я встретился с победителями и призёрами всероссийской олимпиады школьников, у нас их в этом году тоже в два раза больше, как и стобалльников по ЕГЭ, – сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. – Это говорит о том, что все наши усилия по модернизации школьного образования дают результаты. Огромное спасибо педагогам, руководству минобрнауки, за хорошую организацию экзаменов. Двигаемся вперёд.