Игры патриотов

Еще один уфимский блогер оказался фигурантом уголовного дела

22.02.2024
Уфимцу Андрею Валиеву, которого пользователи знают по каналам в соцсетях «Госномер102», предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Раскрученный в Башкирии продавец элитных машин и красивых номеров попался на воровстве люксового автомобиля стоимостью более девяти млн рублей.

скриншот из соцсетей Андрея Валиева

Сегодня Андрей Валиев находится под подпиской о невыезде, а если суд признает его виновным, то он может отправиться за решетку на 10 лет. 

Если посмотреть видео, которые г-н Валиев размещает в соцсетях, то в его салоне находится сразу несколько дорогостоящих автомобилей, которые ждут своих покупателей. Но при этом блогер не постеснялся «приделать ноги» к Land Rover Range Roverу одного из своих клиентов. 

При том, что покупатель оплатил за машину полновесную цену еще в мае прошлого года, свою «ласточку» он так и не увидел. А где белоснежный джип находится сегодня, неизвестно. Кто-то уверен, что на угнанной иномарке катается сам популярный автомобильный блогер, поднимая свою «цену» среди подписчиков и легковерных горожан. 

Так или иначе, но г-ну Валиеву придется ответить перед законом, почему владелец люксового авто до сих пор ходит пешком. 

А как следует из материалов уголовного дела, в мае прошлого года Андрей Валиев сообщил покупателю, уже успевшему установить спутниковую сигнализацию на только что купленное авто, что забирает внедорожник для получения электронной «пэтэски». Но вместо того, чтобы отправиться в ГАИ, г-н Валиев умчался в охранно-установочный центр на улице Трамвайной в Уфе. А там, судя по всему, знакомые блогеру умельцы разобрали только что установленную сигналку на люксовом джипе. Куда дальше Андрей Валиев увел освобожденный от навигации Land Rover Range Rover, никому неизвестно. В том числе и хозяину авто, заплатившему за него более девяти млн рублей.  

- Почему молодой человек, который пользуется популярностью в соцсетях и зарабатывает, по его словам, несколько миллионов в месяц, оказался способен на такой грабеж среди бела дня, предстоит ответить следствию, - комментируют криминологи. – Но, или рассказы о его обеспеченности сильно преувеличены, либо парень настолько «зазвездился», что решил, что ему позволено все, включая откровенное нарушение закона. 

Но Андрей Валиев настолько уверен в любви своих подписчиков, что выкладывает компромат на себя в интернете, вероятно, надеясь на сочувствие пользователей. 

- Я под подпиской о невыезде, мне предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 158, так что в теории я скоро буду отбывать в местах не столь отдаленных, - жалуется он. – Понятно, что сплюнь, туда-сюда, но чем черт не шутит? 

Далее г-н Валиев сообщает, что он «в федеральном розыске уже был, вторая подписка о невыезде и второй раз обвиняемый в уголовном деле». 

Как объясняет парень, якобы денег за машину он не получил, а автомобиль у него хотели «силой забрать лица кавказской национальности». 

— Вот тебе и пытайся честный бизнес вести, - заключает он. 

Интересно, что это не первый блогер в Башкирии, который недавно стал фигурантом уголовного дела. Недавно к уголовной ответственности за автохулиганство в Уфе привлекли еще одного популярного в соцсетях коуч-наставника - 25-летнего Азамата Талхина.       

 

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты