Игры патриотов

Путин поставил для властей регионов «жёсткие параметры» привлечения инвестиций

01.03.2024
Руководитель Башкирии Радий Хабиров прокомментировал послание президента России Владимира Путина российскому Совфеду. Радий Фаритович назвал обращение главы государства к сенаторам «посланием развития». По мнению Хабирова, послание Путина «направлено на то, чтобы жизнь людей становилась лучше».

- Важно понимать, что послание произнесено в условиях специальной военной операции, довольно агрессивной политики западных государств против нас, - объяснил он. - Но несмотря ни на что, это послание развития. Вопреки всем тем негативным процессам, которые недружественные страны хотят у нас создать, наша страна развивается, двигается вперёд.

Также, Радий Хабиров уверен, что «это послание – социальное».

- Оно направлено на то, чтобы жизнь людей становилась лучше, - полагает он. - На это нацелены и новые национальные проекты «Семья», «Молодёжь России», «Кадры», и перспективные технологические инициативы. Это самое главное.

Радий Фаритович отметил, что «это послание продуманное, а каждое предложение президента подкреплено финансами, которые позволят нам их реализовать».

- Если говорить о частностях, то есть федеральные программы модернизации учреждений здравоохранения и школ, - напомнил он. - И мы давно говорили, что нужно навести порядок в старых зданиях детских садов, в студенческих общежитиях, в учебных корпусах вузов и колледжей. Все эти предложения нашли отражение в послании и, соответственно, будут реализовываться.

Кроме того, г-н Хабиров считает «очень важным, что существенно увеличатся меры поддержки промышленности и мотивация регионов для привлечения инвестиций». 

- Сейчас задача региональных команд – использовать все эти программы, - считает он. - Нам поставлены очень жёсткие параметры и высокие проценты, чтобы мы каждый раз увеличивали объём инвестиций в своём регионе. Будем работать.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты