Игры патриотов

В Башкирии дети осквернили Вечный огонь, помочившись на пламя

30.04.2024
Настоящее святотатство совершили два стерлитамакских школьника, помочившись на Вечный огонь. Мальчики, старшему из которых 10 лет, а младшему – девять, приехали к мемориалу на площади Победы в Стерлитамаке на велосипедах, а спешившись, устроили непотребство на священном месте. Маленьких негодяев пытались поймать случайные прохожие, но мальчишки сумели скрыться.

Однако этот аморальный поступок бессовестных малолеток запечатлела камера видеонаблюдения. Младший из вандалов в кадр не попадает, поэтому непонятно, совершил ли он осквернение святыни, а вот все действия старшего хама, без стеснения снимающего штаны, на кадрах есть. 

Поэтому правоохранителям второго по величине промышленного города Башкирии не составило труда найти этих порочных детей. Правда, за свою безнравственную проделку ребята никакого наказания не понесут – административный штраф за осквернение памятника заплатят их родители. 

Однако у общества есть вопросы, как к родственникам маленьких кощунников, так и к их педагогам. Например, как получилось, что взрослые не смогли объяснить детям, чем ценен этот памятник для многих поколений, и почему святыни нельзя даже трогать руками, а не то, что справлять рядом нужду. 

Напомним, в Башкирии это не первый случай, когда школьники посягают на Вечный огонь. В марте этого года в Уфе четверо 16-летних подростков – трое парней и одна девушка погасили Вечный огонь в парке имени Ивана Якутова, закидав памятник снегом. Но этих ребят ждет уголовное преследование, так как они достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. За надругательство над умершими и местами захоронений закон предусматривает до пяти лет лишения свободы.        

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты