Игры патриотов

Радий Хабиров: «Конечно, на выборах главы региона будут и другие кандидаты»

03.05.2024
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что на губернаторских выборах, которые состоятся осенью этого года, намерен баллотироваться от партии «Единая Россия». Радий Фаритович напомнил, что кроме того, что он сегодня является руководителем республики, он еще и секретарь регионального отделения партии власти.

- Разумеется, на выборы я пойду от партии «Единая Россия» - для меня это не вопрос, - сообщил он на пленарном заседании «Гражданского форума», состоявшегося в Уфе в минувшую пятницу. - Я не первый год верно служу республике, и в самые непростые времена меня поддерживает «Единая Россия», конечно, я с ней пойду на выборы. При этом я не отделяю себя от других людей. Я ведь работаю для всех, кто проживает в Башкортостане.  

Радий Хабиров прокомментировал, что сегодня другие «партии должны определиться с выдвижением своих кандидатов». 

- Конечно, будут и другие кандидаты, - констатирует он. - У нас крепкие парламентские партии, есть еще и развивающиеся непарламентские партии. Конечно, чтобы выдвигаться на выборы главы региона, человек должен что-то из себя представлять. В этом смысл избирательной кампании. Но у нас сегодня и избирательная культура появилась, и избиратели разумнее стали. А я, со своей стороны, помогу обеспечить равные возможности для всех кандидатов. 

Радий Фаритович признался, что «в силу объективных причин чувствует себя комфортно». 

- Кто-то принимает мои решения и мои действия, а кто-то нет, - сказал он. — Это и нормально. В целом, за последние годы мы успели сделать много хорошего. Но избирательный процесс мы должны провести должным образом, по-взрослому и как это положено по закону. 

Радий Хабиров поведал и почему он принял решение вновь баллотироваться на пост главы Башкирии.

– Для меня важно всё, что связано со специальной военной операцией и в такое время нельзя бросать наши батальоны, наших ребят, многие из которых поверили в меня, - пояснил он. - Это своего рода мое моральное обязательство перед ними. Этот путь мы должны вместе пройти и выполнить свои обязательства друг перед другом. 

Глава РБ отметил, что «некоторые программы и проекты, которые мы заложили, будут давать отдачу в течение ближайших пяти лет». 

- Эти инициативы важно довести до конца и выполнить свои обязательства перед республикой и её жителями, - заключил он.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты