Игры патриотов

В Башкирии мгновенно уволили министра транспорта, задержанного за коррупцию

07.05.2024
Глава Башкирии Радий Хабиров уволил министра транспорта РБ Александра Клебанова, которого сегодня задержали правоохранительные органы. Александра Владимировича подозревают в совершении коррупционного преступления. В ближайшие двое суток экс-чиновнику предъявят обвинение, а суд определит для него меру пресечения.

Правоохранители подозревают крупного чиновника в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщили в башкирском Белом доме, указ об увольнении министра транспорта РБ опубликуют в ближайшее время. 

- Как только Радий Хабиров узнал, в чем уличили Александра Клебанова, он незамедлительно принял решение об увольнении чиновника, - рассказали люди, знакомые с ситуацией. - Одно дело, когда госслужащие совершают ошибки, а другое - когда откровенно работают на свой карман. В таких случаях, когда понятно, что чиновник пришел не работать, а воровать, Хабиров сразу принимает решение. 

Сам Радий Фаритович не раз говорил, что увольняет «по-тихому» чиновников, которые залезают в государственную казну. При этом глава РБ не считает нужным спешить с увольнением проштрафившихся чиновников до приговора суда, если «непонятно в чем их вина». Так, до сих пор числятся на госслужбе находящиеся под следствием начальник управления по социальным коммуникациям Елена Прочаковская и возглавивший «Региональный фонд» Рустем Афзалов.

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты