Игры патриотов

В Башкирии Ростислава Мурзагулова* привлекли к уголовной ответственности

08.05.2024
Против бывшего председателя Общественной палаты Башкирии Ростислава Мурзагулова*, признанного иноагентом, в следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело. Так как Ростислав Рафкатович* покинул страну, в России его объявили в розыск. Как только он пересечет границу, то сразу отправится к следователям.

По данным осведомленного источника, Мурзагулову* инкриминируют две статьи уголовного кодекса РФ: «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ» и «Уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах».

Ростислав Мурзагулов* уехал из Уфы в 2022 году после того, как его лишили всех постов в республике. В Башкирии Ростислав Рафкатович заработал неоднозначную репутацию, попробовав себя в разных ипостасях, но всегда высокооплачиваемых. Он руководил футбольным клубом «Уфа» и агентством «Башинформ», отвечал за информационную политику региона, а также выступал enfant terrible в команде Радия Хабирова, позволяя себе различные эпатажные выходки.

Например, Ростислав Мурзагулов* снял в стенах Белого дома компрометирующий башкирских чиновников клип, как будто они берут взятки и нюхают кокаин прямо в своих кабинетах. В главной роли снялся сам идеолог Башкирии. 

Покинув страну, Мурзагулов* пытался создать собственный телевизионный проект, потом подвизался в медиаструктурах Михаила Ходорковского, признанного в России иноагентом, а теперь активно критикует РФ на различных оппозиционных каналах, представляясь бывшим кремлевским политтехнологом и экспертом по российской политике. Интересно, что Ростислав Мурзагулов* сегодня, проживая за границей, оказался в либеральных рядах, но в Башкирии либералы его не любили и называли «душителем свободы слова».

Если Ростислав Мурзагулов* предстанет перед российским судом, ему, по совокупности преступлений, грозит до 10 лет лишения свободы.

 

*признан минюстом РФ иноагентом.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты