Игры патриотов

Обманувший пенсионерку полицейский из Башкирии получил 8 млн рублей взятки

23.05.2024
Башкирские правоохранители расследуют уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска из Нефтекамска. Страж порядка получил от компании по пассажироперевозкам 8 млн рублей.

В 2023 году полицейский запросил у представителей компании-перевозчика 8 млн рублей, пообещав за эту плату организовать проверки для других компания, чтобы устранить конкуренцию. Также он пообещал предупреждать взяткодателей в случае готовящихся проверок в отношении их организации. Представители фирмы испугались последствий в случае отказа и заплатили всю сумму.

Страж порядка стал фигурантом дела и позже правоохранители вскрыли еще одно совершенное им преступление. Полицейский явился к одинокой 70-летней уфимке и сообщил о готовящемся на нее покушении. Старушку он тут же перевез на съемную квартиру и надел на нее GPS-модуль, запретив выходить на улицу. Продукты и лекарства он привозил сам, успев за три месяца уговорить ее заложить квартиру, продать машину и набрать долги. Так он завладел 11 миллионами рублей.

Попав под следствие за получение крупной взятки, он перестал выходить на связь с пенсионеркой. Тогда женщине пришлось выйти и попросить помощи соседей, после чего обман раскрылся.

Как сообщила пресс-службы МВД Башкирии, теперь он является еще и фигурантом дела о мошенничестве.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты