Игры патриотов

Радий Хабиров назвал распитие водки на сабантуях «обманом и несправедливостью»

15.06.2024
Глава Башкортостана Радий Хабиров раскритиковал власти Бакалинского района за факт распития алкоголя на сабантуе. В распоряжение руководителя республики попала фотография из гостевой юрты, где участники застолья выпивали во главе с руководителем района Олегом Ефимовым.

- Я устал ломать на эту тему, сабантуи у нас безалкогольные! – в очередной раз напомнил Радий Фаритович. - Глав муниципалитетов я лично предупреждал, что вы несете за это ответственность. И самое главное: не вздумайте сами, когда гости приходят, употреблять алкоголь, потому что это обман и несправедливость.

Г-н Хабиров пообещал, что тот, кто нарушает запрет, будет искать работу за пределами республики.

- Хотите выпить - личное дело каждого: сабантуй закончился, домой пришли, с гостями всё, что угодно, делайте, - добавил он. - Вопрос не в том, что выпили, а что людей обманываете. Людям говорим «не смейте», а себе позволяем это делать. Я делаю самое серьезное замечание главе Бакалинского района. Еще один промах: будете искать работу за пределами Башкирии.

Г-н Хабиров поручил руководителю своей администрации Максиму Забелину пригласить Олега Ефимова к себе для «проработки». 

- Прошли те времена, когда на сабантуях нажирались так, что под кустами валялись, -эмоционально напомнил он. – Отныне сабантуи — культурные, безалкогольные праздники. Дело глав муниципалитетов — формировать культуру пития.

Напомним, в Башкирии установлен законодательный запрет на розничную продажу спиртного и пива во время последнего звонка в школах, 1 сентября, в День молодежи и дни проведения сабантуев.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты