Игры патриотов

Росимущество выставило в Уфе на торги ресторан, принадлежавший жене «золотого гаишника»

16.06.2024
Территориальное управление Росимущества в Башкирии продает помещение ресторана, которое до декабря 2023 года принадлежало супруге «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова. Сам экс-полицейский пойдет под суд как организатор преступного сообщества.

Ресторан «Базилик» на улице Шмидта, 158/1 конфисковали по решению суда. Сейчас он находится в федеральной собственности. Помещение занимает площадь в 284 кв.м. Начальная цена объекта составляет 34 млн рублей, кадастровая стоимость – 19,4 млн. Торги назначены на 25 июля.

Ранее Росимущество за 16,6 млн рублей продало недвижимый объект площадью 263,9 кв. м на первом этаже 22-этажного жилого дома по улице Шмидта, 158/2 в Затоне. Офис с 2019 года на 15-летний период арендует ООО «Жара». Здесь находится одноименный гастроном.

Все средства от продажи имущества будут зачислены в Фонд пенсионного и социального страхования РФ.

Напомним, что в феврале этого года прокуратура утвердила обвинительное заключение бывшему начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД РБ Ильдусу Шайбакову и его семи подчиненным. Шайбакова обвиняют в организации преступной группы с использованием служебного положения, а его коллег – в участии в преступном сообществе и получении взяток.

По версии следствия, в стенах силового ведомства ОПГ организовали в 2014 году. Ее члены брали незаконные вознаграждения от 15 до 40 тыс рублей за сдачу экзаменов на водительские права. Преступное сообщество просуществовало до 2020 года. Следствие доказало 55 фактов получения взяток, объем уголовного дела составил 39 домов. Стражи правопорядка получили 1,3 млн рублей.

У Шайбакова арестовали три помещения площадью 700 кв. м, коттедж в элитном поселке, квартиры, дорогие иномарки и «сбережения» размером в десятки миллионов рублей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты