Шоу-биз

Юлия Паршута: «На новую «Фабрику» у людей не было запроса»

16.06.2024 Вика ЗВЕРЕВА
Одно время имя Юлии Паршуты было на слуху: в 2007 году девушка заняла третье место на седьмой «Фабрике звёзд» и стала солисткой популярной группы «Инь-Ян». Но вскоре неожиданно ушла из коллектива и уехала в США. В Уфу Паршута приехала, чтобы открыть VK Fest.

- Когда испытываешь больше адреналина: когда катаешься на американских горках или когда открываешь VK Fest?

- Это невозможно даже сравнить, потому что я не очень люблю американские горки, а вот открывать VK Fest - большая честь. К тому же петь гимн, да еще и в Уфе и открывать лето - все совпало. Это непередаваемое удовольствие. Кроме того, еще и премьерить песню, которая недавно вышла, в Уфе.  

- Чем заняться на VK Fest, если ты здесь впервые?

- Очень много активностей ВК привёз. Но мне кажется, что нужно просто наслаждаться. Я выступила сейчас и увидела, какой тёплый приём, какие люди красивые, свободные, светлые. Мне кажется, что надо знакомиться. Выступать на VK Fest - это счастье и огромное удовольствие.

- Знаете ли вы что-то про достопримечательности Башкирии?

- Я знаю, что у вас красивая природа и гостеприимные люди. Знаю, что культура еды ни на кого не похожа и всего хочется отведать. Но глубокое знакомство мне только предстоит, приехать как турист.  

- С Уфой у вас связаны какие-то впечатления?

- Я последний раз здесь очень давно выступала, наверное, в 2008 году, ещё с гастролями "Фабрики звёзд". Очень хотела вернуться, потому что мне каждый день уфимцы пишут "приезжай к нам с концертом". Уфа - это гостеприимное, хлебосольное место. Кроме того, у меня есть друзья из Уфы. Например, Катя Цыпина из "Фабрики звезд".

- Катя давно пропала с радаров.

- Катя пропала с больших общественных радаров, но она воспитывает дочь. Катя прекрасная жена.

- "Фабрика звезд" совсем недавно возродилась, но не выстрелила, как первый проект. Как думаете, почему?

- Все дело во времени и в запросе. К тому же соцсети не были развиты настолько, чтобы давать возможность зрителю быть ближе к его любимой звездой. Сейчас написал вопрос артисту - и тебе ответили. Так я делаю, например, мне пишут сообщения в директ или в комментариях - и я отвечаю. Раньше же добраться до человека можно было только через проект, через съёмки или концерт. Думаю, что актуальность проекта обусловлена временем.

- О чем вы мечтали в детстве?

-  У меня мечта была очень приземлённая - подарить дом родителям. Эта мечта сбылась. Я никогда не порхала в облаках, потому что в 90-е была жизнь на выживание. Хотелось, чтобы семья зажила хорошо, уверенно, прочно, надёжно стоя на ногах. Это получилось. Я мечтала всегда быть хорошим человеком. У меня принципиальные в этом смысле родители. Мы категоричные люди, с опорой.

- Вы снимались в фильме "Майор Гром". Как оцениваете новую часть кино и планируете ли продолжать сниматься в фильмах?

- Очень крутая новая часть, получила огромное удовольствие. Я в восторге от сценария, игры, кастинга, графики, звука. Это прекрасный уровень качественного российского, да и мирового кино. Сниматься планирую, да.

- Вы участвовали во многих шоу и одно из последних - "Выжить в Самарканде". Как этот проект повлиял на вас?

- Сначала я устала, отсыпалась, восстанавливалась, а потом, конечно, я посмотрела на себя совсем другими глазами и поняла одну важную вещь. Я могу гораздо больше, чем мне кажется. И еще, и еще. То есть мозг нас очень обуславливает какими-то стандартами, рамками. На самом деле, если ты понимаешь, что у тебя нет никаких вариантов, кроме как вставать и двигаться дальше, то открываются большие горизонты. Так что – да, можно сказать, что я вышла из проекта другим человеком. Я сама для себя какие-то новые ступеньки обрела.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты