Шоу-биз

Клава Кока: «Повторять мой успех нет смысла - чертите свою дорогу»

18.06.2024 Вика ЗВЕРЕВА
Клава Кока успешно совмещает карьеру певицы, автора песен, блогера, телеведущей. Одна из самых ярких восходящих звёзд эстрады с аудиторией больше 20 млн в соцсетях установила абсолютные рекорды по просмотрам и прослушиваниям хитов “Покинула чат” и “Краш". В Уфе Клава выступила на масштабном VK Fest.

- Какие впечатления от Уфы?

- Ничего не успела посмотреть, но я в Уфе не первый раз. В вашем городе я, наверное, уже десятый раз, постоянно сюда приезжаю. Была и на Дне города, и на Дне молодежи была. Мне очень нравится в Уфе. Самая главная ваша достопримечательность - это люди.

- У нас в этом году большой праздник - 450 лет городу.

-  В первую очередь хочу пожелать, чтобы мечты сбывались у населения. И чтобы все самое лучшее, ваш свет, удалось сохранить в себе каждому. Мне кажется, сейчас это очень важно в такое непростое время, чтобы люди сохраняли себя.

- Какой район в вашем родном Екатеринбурге самый лучший и в какой вы никогда не заходите?

- Нелюбимого района нет. Больше всего люблю центр, потому что я там родилась и выросла. Неподалеку от стадиона "Юность". Между улицами Восьмое марта и Декабристов - это мой самый любимый район.

- Вы принимали участие в шоу "Натальная карта". Насколько серьёзно относитесь к сказанному?

- Серьезно не отношусь к каким-то предсказаниям. Если бы я верила во все, что мне говорят, я не была бы той, кем я являюсь. Я могу прислушаться, но если мне это "не лежит", то, конечно же, свято верить я не буду и доверять каким-то картам или прогнозам не собираюсь. Но в целом шоу было очень веселое.

- Какую книгу посоветуете почитать школьникам этим летом?

- Я бы посоветовала не взрослеть раньше времени и почитать какую-то детскую литературу. Я, например, этим летом хочу почитать "Маленького принца". Как правило, юные ребята всегда торопятся взрослеть, а потом очень сильно жалеют. В школе они читают большое количество литературы хорошей и полезной, но хочется пожелать почитать что-то для души. Для девчонок советую психологическую литературу. На эту тему есть очень много интересного, что потом может пригодиться в жизни.

- Несколько лет назад вы участвовали в конкурсах и вам отказывали.  Как не сдаваться после такого?

- Этот вопрос я получала примерно сто раз в жизни. У любого успешного человека на пути случаются моменты, когда для него закрыты все двери. Мне кажется, что именно в этом случае важно не сдать назад. Нужно проламывать двери. Найти бензопилу и проделать огромное отверстие и шагнуть. Можете проделать маленькое отверстие, но все равно шагнуть. Судьба нас испытывает, чтоб понять, стоим ли мы этого места. Идите напролом к своей мечте. Моя история длится уже больше 25 лет. Повторять мой успех нет смысла, нужно чертить свою дорогу. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты