Хронограф

Радий Хабиров рассказал о появлении в Башкирии новой полилингвальной школы

04.12.2023
В селе Мишкино в Башкирии начинает работу многопрофильная полилингвальная школа №2. Об этом в соцсетях рассказал глава республики.

Капремонт в ней начался в ноябре 2022 года и завершился в марте – работы провели по федеральной программе модернизации школ. Затем специалисты приступили к благоустройству территории и оснащению учебного заведения.

В школе учатся 439 ребят, причем отдельные предметы преподают на английском и марийском языках.

- Напомню, всего полилингвальных гимназий в Башкортостане 8 – есть среди них башкирские, татарская, марийская, - отметил Радий Хабиров. - Мы начали открывать их в 2019 году. Теперь это – одни из сильнейших учебных заведений в республике. В них учатся более 7,5 тыс. человек, на такие школы большой спрос.

В таких школах выстроена мощная языковая подготовка, причем большое внимание уделяют и другим предметам, а также общему развитию  детей.

- Поэтому сеть полилингвальных школ будем только расширять. Башкортостан – многонациональная республика, охватим все языки, на которых сегодня в республике ведется обучение, - написал он. - Уже в 2024 году появится полилингвальная школа с обучением на родном удмуртском языке в с. Новые Татышлы в Татышлинском районе. В перспективе откроем в Бижбулякском районе школу с обучением на родном чувашском языке.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты