Стадион

Даниил Скориков: «Счастлив, что имею возможность проявить себя в КХЛ»

22.11.2023 Алексей ГОРЮНОВ
Лучший снайпер ВХЛ, нападающий Даниил Скориков, недавно перешедший из системы «Салавата Юлаева» в «Нефтехимик», рассказал о своем обмене и адаптации в новом клубе.

– Потихоньку уже привык и адаптировался. Коллектив принял меня хорошо, мне здесь всё нравится. Всё здорово!

– Сегодня вам приходится наблюдать за матчем своего прошлого и нынешнего клубов с трибуны. Обидно?

– Хотелось, конечно, сыграть против «Салавата». Для меня это более принципиальный соперник, чем остальные. Но ничего страшного. Значит, нужно добавлять в игре, чтобы чаще выходить в составе.

– За шесть матчей в «Нефтехимике» уже набрали столько же очков, сколько за 22 игры в «Салавате Юлаеве». Более подходящая вам команда?

– Я бы не сказал, что 22 матча сыграл за Уфу. Если разбираться, гораздо меньше. Когда переодевался тринадцатым нападающим, выходил на две-три смены – эти матчи тоже идут в статистику. Здесь я даже в четвертом звене играю больше и больше возможностей проявиться себя.

– «Нефтехимик» в Уфе вёл 4:0 и сегодня ведёт 3:0. В чем секрет команды?

– Осталось не растранжирить преимущество, как в прошлый раз, - улыбается Даниил. - «Салават Юлаев» - сильная команда, я думаю, на нее дополнительно настраивать не нужно. Предельный настрой и дисциплина. Где-то, может быть, решили сыграть «от печки». Самое главное, свои представившиеся моменты смогли использовать.

– Столько лет провели в Уфе. Какие эмоции испытали, поучаствовав в голе в ворота «Салавата»?

– Огромные эмоции были. Сейчас уже не передать их, потому что пару недель прошло. Был счастлив, что у меня есть возможность проявить себя в КХЛ.

– Лучшему снайперу чемпионата ВХЛ не находилось места в «Салавате Юлаеве». Надеялись, что какой-то другой клуб захочет вас забрать?

– Надеялся и верил. Руководство «Салавата» пошло навстречу и приняло решение в мою пользу. Хочу сказать им отдельное спасибо. Хорошо, что всё так сложилось, осталось дело за мной. Сейчас всё зависит только от меня, ни на кого пенять уже не получится. Если получится – то получится, нет – так нет.

– Обидно было, когда били рекорды в фарм-клубе, а вас упорно не видели в главной команде?

– Обидно, но что поделаешь. Видимо, я не подхожу просто по манере игры, по тактике. Много разных причин может быть. Никто не знает.

– Вы забили гол в единственном матче на предсезонке и вас сразу отправили в «Торос». Какие-то напутствия от тренеров «Салавата», указания над чем нужно работать?

– Сказали, что будут следить за мной. Нужно не опускать рук и продолжать работать. Не нужно думать, что тебя отправили в ссылку и махнули рукой.

– У вас есть понимание, легче ли будет пробиться в состав «Нефтехимика», чем «Салавата»?

– КХЛ – лучшая лига России и в любую команду пробиться непросто. Грубо говоря, у меня нет опыта в КХЛ, для всех я загадка. Никто не знает, как я играю, что могу из себя представлять. Поэтому нужно доказывать. Через низшие звенья, малое количество игрового времени завоевывать место в составе.

– Переехали из Нефтекамска в Нижнекамск. Не путаетесь в похожих названиях?

– Иногда в разговоре могу перепутать, - смеется Даниил. 

– Где в бытовом плане больше нравится?

– Каждый город по-своему уютный. Небольшой, компактный, удобно добраться в любую точку, пробок нет. Единственное, выяснилось, что здесь жильё намного дороже, чем в Нефтекамске. Не знаю, с чем это связано, наверное, большие заводы и сложно с квартирами.

– Успели уже устроиться?

– Пока только-только. В клубе я недели две-три, но ездили на выезд и в Нижнекамске совсем мало времени провёл.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты