Стадион

«Салават Юлаев» перед сезоном примет участие в двух турнирах

12.06.2024 Алексей ГОРЮНОВ
Башкирский хоккейный клуб анонсировал планы на предсезонную подготовку. «Юлаевцы» выйдут из отпуска за месяц до старта регулярного чемпионата КХЛ и в августе сыграют на двух летних турнирах в Уфе и Магнитогорске.

Главное новшество летнего клубного календаря - старт предсезонной подготовки в КХЛ сдвинулся с привычной середины июля на август. Теперь нельзя начинать сбор команды раньше 1 августа, и «Салават Юлаев» - не исключение: игроки и тренерский штаб соберутся в столице республики к августу. Команда пройдет углубленный медицинский осмотр и тесты на функциональное состояние. Две недели команда будет тренироваться в Уфе, а с 15-го по 19 августа состоится 24-й традиционный Кубок Республики Башкортостан. Соперниками уфимцев в борьбе за главный трофей домашнего предсезонного турнира станут магнитогорский «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик», череповецкая «Северсталь» и «Автомобилист» из Екатеринбурга.  

«Юлаевцы» продолжат тренировки в Уфе до 26 августа, а затем отправятся в Магнитогорск на старейший летний турнир лиги - Мемориал Ромазана. Помимо хозяев турнира, действующих обладателей Кубка Гагарина, другие участники турнира пока неизвестны. 3 сентября стартует XVII сезон Континентальной хоккейной лиги, но для «Салавата Юлаева» чемпионат начнётся 5 сентября. Впервые с 2017 года «юлаевцы» стартуют домашней серией матчей, а откроет сезон «Зелёное дерби» - противостояние «Салавата Юлаева» с «Ак Барсом».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты