Спецоперация

Бывший мэр Куюргазинского района в зоне СВО займется авиационной разведкой

30.11.2023
Новость о том, что мэр Куюргазинского района 54-летний Юлай Ильясов уходит служить в зону СВО, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров во время прямой линии с жителями региона. Руководитель республики отметил, что поддерживает выбор своего подчиненного и назвал Юлая Ильясова «достойным человеком».

Администрация Куюргазинского района

Сразу после того, как Радий Хабиров озвучил эту новость в прямом эфире, Юлай Талхович подтвердил свою отставку и написал на в соцсетях: «Ухожу к СВОим. Спасибо Радию Фаритовичу за поддержку этого решения».

Как позже признался экс-чиновник, он до последнего держал свое решение в секрете и никому его не озвучивал. О том, чтобы уйти добровольцем на фронт, подумывал с самого начала специальной военной операции. И после того, как дважды побывал на передовой, куда привозил гуманитарный груз, понял, что его место в зоне боевых действий. В ноябре этого года уже принял окончательное решение и подписал контракт с минобороны.

Супруга Лилия Михайлова выбор мужа поддержала. Она и сама долгое время находится с гуманитарной миссией в новых регионах России.

Юлай Талхович планирует, что на фронте будет заниматься авиационной разведкой. В свое время он окончил УГАТУ по специальности «Электрооборудование летательных аппаратов».

Куюргазинский район Ильясов возглавил в 2019 году. До этого с 2005 по 2008 годы трудился в должности главы государственного комитета РБ по молодежной политике, затем с 2008 по 2010 годы руководил Кировским районом Уфы. После этого перешел в министерство земельных и имущественных отношений РБ, где занимал пост министра с 2010 по 2012 годы.

Решение отправиться в зону СВО многие, кто знает Юлая Ильясова, восприняли по-разному. Судя по комментариям, основная масса знакомых бывшего чиновника поддержала его поступок. При этом известие об уходе на фронт для них раздалось словно гром среди ясного неба.

- Уважение вашему решению! – написала его коллега, глава Кигинского района Зухра Гордиенко. - Удачи! 

Депутат Госдумы Рима Утяшева назвала г-на Ильясова настоящим патриотом.

- Берегите себя! Ждем дома! – прокомментировала она.

Жительница Башкирии Айгуль Аминева пожелала экс-мэру вернуться живым и здоровым.

- Такой опытный человек и руководитель, «свой» в самом верхнем эшелоне республики уже не один десяток лет, - сообщила она. - Вы однозначно свое решение обдумали. Мужской поступок, что и говорить.

Однако нашлись и те, кто не согласился с выбором чиновника, считая, что руководители с подобным опытом больше нужны самой республике.

- Если бы я был главой региона, я никогда не поддержал бы такого решения, - написал Артур Басимов. - Такие хозяйственники и руководители очень нужны Башкирии. Не поддерживаю!

Известно, что на место Юлая Ильясова претендует его первый заместитель, начальник финансового управления Азамат Сайфуллин. Кандидатуру нового мэра района должны утвердить местные депутаты.

Отметим, что Юлай Ильясов не единственный чиновник из Башкирии, принявший решение уйти на фронт. В июле этого года Радий Хабиров сообщил, что добровольцами в зону СВО отправились более 10 человек, работавших в башкирском Белом доме. Среди них и первый вице-премьер правительства Азат Бадранов, который служит в зоне СВО уже больше года.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты