Спецоперация

Историк: «Совсем скоро русские еще раз станут нацией, вновь победившей фашизм»

12.05.2024
Эксперты находят общие черты между Великой Отечественной войной и спецоперацией России на Украине. Как и 80 лет назад, сегодня происходит уничижение жителей нашей страны и отмена ее культуры. Член комиссии по развитию высшего образования и науки Общественной палаты России, член ОП Башкирии, историк Рамиль Рахимов отмечает, что именно советский народ освободил Европу и уничтожил нацистскую идеологию того времени.

 

«Наше старшее поколение было поколением победителей и передали это нам»

 

Историк уверен, что сегодня в случае с Украиной был использован ход, придуманный гитлеровскими нацистами в 1946 году. 

- Условный западный мир не хотел воевать против русских, но Россия всем очень мешала. Поэтому для этого использовали украинцев, - убежден он. - Решили, что они победят, если им дать оружие. История повторяется.

Однако, по словам ученого, советский народ помнит о том, что он стал победителем в Великой Отечественной войне. 

- Не союзники, которые, хоть и хорошо бились, были немногочисленны, - поясняет он. — Это чувство победы нас объединяет. У нас наследие и настрой победителей. Каждый раз, когда человек берет какие-то высоты — маленькие или большие, неважно, - он чувствует себя другим, он растет. Это очень важное чувство: мы поумнели, мы победили, мы поняли, что это нас спасло. Это позволило нам в кратчайший срок восстановить страну, освоить мирный атом. Мы вышли в космос, начали заниматься передовой наукой — это все сделали мы, наши люди, наше старшее поколение, разумеется. Почему? Потому что это было поколение победителей. Они не смотрели вниз, они смотрели вверх, шли с гордо поднятой головой. И это генетически передается нам, это то, что называется историческая память.

Но ученый уверяет, что «если подменить историческую память, то общество станет другим».

— Это такая социальная инженерия, - объясняет он. - Может быть, мало кто знает, Камбоджа в свое время называлась Кампучия и была в американской оккупации. К власти пришли два человека: Иенг Сари и Пол Пот, они решили захватить власть. Они собрали 14-15-летних школьников и сказали, что надо убить всех стариков и умных людей - всех, кто в очках, кто живет в городе. Просто убить старшее поколение. Подростки уничтожили жителей городов, всех ученых, убили всех людей, кто носил очки, убили своих учителей, своих родителей, убивали мотыгами, была страшная бесчеловечная катастрофа. И написали новую историю. Кампучия начала воевать с соседним Вьетнамом. Конечно, проиграла. Вьетнам положил конец диктатуре. 

Рамиль Насибуллович объясняет, что «после было следствие, которое установило, что малолетнее население Кампучии перебило около 1 млн человек». 

- Но сделать с ними ничего нельзя — в момент совершения преступлений они были детьми, - сетует он. - И сегодня они не хотят помнить, как убивали. У них почистили всю историю. То же самое было в Руанде, когда в 90-е годы одна часть населения перебила другую, практически не имеющую этнических отличий. В течение двух недель убили около 1 млн жителей, пока африканские страны ни ввели войска, чтобы остановить эту катастрофу. Те, кто убивал, сбежали в другие страны, как беженцы, потому что стали убийцами. Так работают методы социальной инженерии. 

Рамиль Рахимов уверен, что эту схему «предполагалось перенести на Донбасс, чтобы Украина была только для украинцев». 

 

«Спецоперация стала спасением для людей, которых должны были убить» 

 

- Пропагандировалось, что люди других национальностей, кроме украинской — недочеловеки, и их просто надо убить, - комментирует он. - Предполагались этнические чистки. Так что мы спасли Донбасс, ратифицировав в 2022 году договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Потом началась спецоперация, ставшая, в первую очередь, спасением для этих людей, которых должны были убить. Как у нацистской Германии была задача всех убить, уничтожить, сделать рабами - что угодно, чтобы нас не существовало, - то же самое Украина предполагала сделать на Донбассе и потом в Крыму. Эта параллель самая простая.

Член Общественной палаты России считает, что «это должно было произойти регионах, где население было преимущественно русскоязычным». 

- Сейчас на территории Украины продолжают заниматься социальной инженерией: уничтожают советские памятники, чтобы стереть у людей память о прошлом, - уверен он. - Они переименовали все улицы. У них идут боевые действия, а они занимаются переименованием. Почему? Потому что они хотят ластиком почистить всю свою прежнюю историю. Заменили ее в учебниках, исказили, оболгали. Хотят убрать всех прежних героев. Теперь их герои – фашисты Бандера и Шухевич. Я вижу, какие песни поют в школах. Именно детей они обрабатывают. И если мы не победим, то эта тьма накроет нас. Поэтому наши бойцы совершают тот самый подвиг, который сделал когда-то советский народ, сейчас мы делаем то же самое.

Как отмечает Рамиль Рахимов, запад никогда не будет воевать с Россией. 

- Но он намерен подчинить ее или уничтожить, - предупреждает он. - И, если раньше он был готов расправиться с русскими руками нацистов, то теперь — подтолкнул к войне украинцев. Других желающих не нашлось. Сам Запад опасается вводить войска, как бы громко об этом ни кричали. Деньги на вооружение они предоставят, но ситуацию на фронте это не изменит. У них нет столько снарядов, сколько производит наша промышленность. Они не могут состязаться с нашей промышленностью, с нашими инженерами. После того как мы победим, начнутся переговоры. Они признают, что на Украине были безобразия, что это, конечно, нехорошо. Более того, снимут санкции и предложат торговать, потому что им не хватает нашего газа, нефти, еще чего-то. Они не извинятся - для них это норма.

По мнению Рамиля Насибулловича, «целью запада был даже не захват ресурсов России, не экономические интересы». 

- Нужно было уничтожить страну, которая «все время мешается», как гвоздь в старом башмаке, - считает историк. - Она слишком самостоятельна. Вот смотрите, прошла инаугурация президента России. Самую обычную фразу, которую сказал Путин, все западные газеты выделили на первой странице: о том, что Россия всегда будет жить самостоятельно, никогда не позволит вмешиваться в свою политику. Но на западе это восприняли как угрозу. 

 

«Нацисты — вовсе не величайшие мыслители»

 

- Нацистская идеология была выращена в Европе, - рассказывает Рамиль Насибуллович. - Ее придумали не в Рязани, не в Тамбовской губернии, не башкирские всадники и не тувинские скотоводы. Это придумали в Германии и в Великобритании, где было много создателей этих идей. Все это возникало еще в 19 веке на фоне русофобии и расистских теорий. Вообще нацисты, поскольку не были умными, заимствовали европейские научные достижения и идеи, особенно в сфере геополитики. Они много чего заимствовали - мы должны понимать, что нацисты — вовсе не величайшие мыслители. Геббельс, Риббентроп что-то наворовали, собрали все в одну кучу и создали свою идеологическую систему. Но дело в том, что мы победили, и мы освободили на то время Европу от этих взглядов.

По словам г-на Рахимова, тогда «мир ужаснулся, когда увидел настоящую сущность фашизма». 

- На Нюрнбергском процессе идеологии фашизма и нацизма были объявлена вне закона, - напоминает он. - А наказание за военные преступления без срока давности, поскольку нацистские преступники должны были быть наказаны. Но дальше наступила в общем-то известная ситуация. 1946 год, Фултонская речь Черчилля, холодная война, противодействие двух социальных систем - капиталистической и социалистической. Соответственно, две идеологии: блок НАТО и созданный в ответ блок Варшавского договора. Военное противостояние привело к тому, что обострилась идеологическая ситуация. 

По мнению ученого, «противники понимали, что сражаться с нами будет тяжело, что такое мощь в то время Красной, а потом Советской армии, было известно». 

- Благодаря нашим выдающимся ученым и изобретателям мы получили и атомную бомбу, и реактивные двигатели, ракетное вооружение у нас было, - перечисляет он. - Они это понимали, поэтому в ход пошли бывшие разбитые противники - генералы вермахта. Их пытались обелить, объявив, что во всем виноват Гитлер. Необходим был расходный материал - те, кто будут воевать. 

Как объясняет историк, «Европа очень хорошо жила с 1870 до 1914 года, это был ее золотой век». 

- Закончилась франко-прусская война, объединилась Германия, стал образовываться союз Антанта, - продолжает ученый. - Европа жила очень богато, потому что эксплуатировала колонии. Денег в ней было очень много, многие граждане не работали, становясь рантье. Во Франции можно было вложить деньги в акции и не работать. Выражающих активное недовольство отправляли в Америку. Бедные ирландцы, итальянцы, шотландцы, англичане, немцы - все, кто искал лучшей доли, уехали в Америку строить свой мир. Поэтому Европа жила без потрясений, вырабатывая идеологию богатых, которые не хотят и не будут воевать. Возникла проблема: кто будет воевать с русскими, с Советским Союзом? И решили: пусть воюют немцы. А дальше ситуация шла к обострению, но в конечном итоге все понимали, что ядерное оружие — это предел. Если будет война, погибнут все. Началась эпоха разоружения. Но мы всегда были готовы сотрудничать, готовы к мирному сосуществованию. В 1956 году на XX съезде КПСС было заявлено о торговом и культурном сотрудничестве.

 

«В 90-х Америка решила, что победила она, и теперь может диктовать свои условия»

 

Г-н Рахимов уверяет, что в распаде Советского Союза не стоит винить Горбачева с Ельциным. 

- Один человек не мог расшатать всю систему, каким бы он ни был властным, - поясняет он. - Во-вторых, Запад приложил для этого усилия, хотя там не думали, что все произойдет так быстро. Было много внутренних причин для распада СССР: произошел крах идеологии, которая расходилась с жизнью. Советский Союз исчез, социалистический блок исчез. Крым мог остаться в составе России, как и вся Украина. Но элиты договорились иначе. На Западе даже наступило разочарование: конец истории, конец смысла жизни. Боролись, боролись, боролись - а теперь что делать? Наша страна всегда шла на уступки: разрешила Германии объединиться несмотря на несогласие США и Великобритании, убирала ракеты, выводила войска из Европы... В конечном итоге в начале 90-х Америка решила, что победила она, и теперь может диктовать миру свои условия.

Рамиль Насибуллович считает, что в тот момент «у США появилась другая угроза — Китай, который начал в это время интенсивно развиваться». 

- И американцы стали готовиться к войне с Китаем, - уверен он. - Там уже шли торговые войны. В той ситуации США посчитали возможным делать все, что хотят, мы не могли помешать из-за огромного количества долгов. У нас были долги за Советский Союз. 

Историк объясняет, что «Владимир Владимирович Путин, когда пришел к власти, очень настойчиво и четко повел экономическую политику в стране, пользуясь тем, что мы имеем преимущество в продаже энергоносителей». 

- И мы потихонечку рассчитались с огромными долгами, - констатирует он. - Мы заплатили за все республики СССР, в том числе и за Украину. А ведь нам говорили, что эти долги будут платить наши правнуки. И оказалось, что Россия никому ничего не должна. А потом она стала говорить: давайте сделаем мир свободным без всяких таможенных границ от Лиссабона до Владивостока. Это Путин говорил в Мюнхене, если не ошибаюсь, в 2007 году. Над ним смеялись как над каким-то чудаком.

Рамиль Рахимов сетует, что сегодня «погибают наши солдаты и офицеры, наши замечательные люди, мирное население, в том числе и обманутое украинское».

- Но украинских солдат, взявших в руки оружие, жалеть невозможно, - говорит он.  - Населению Украины еще придется рассчитываться за выданные западом кредиты. Пока украинцы не понимают этого, но рано или поздно расплата наступит. И нам тоже придется расхлебывать все это: восстанавливать разрушения на теперь уже нашей территории. 

Историк уверен, что «очень скоро закончится спецоперация и мы начнем осваивать территории». 

- Нужно разминировать, уничтожить остатки военного опасного имущества, привести в порядок инфраструктуру, дороги, электроснабжение, - поясняет он. - Надо восстанавливать заводы, они очень важны для экономики. Там не только уголь, но и сельское хозяйство и многое другое. У России все это получится, потому что ее народ помнит: он - победитель. И совсем скоро русские еще раз станут нацией, вновь победившей фашизм. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты