Спецоперация

Чиновник из Башкирии, получивший серьезные ранения на СВО, собирается вернуться на фронт

09.06.2024
Бывший сотрудник правительства Башкирии Павел Самойлин, получивший тяжелые ранения в зоне военной спецоперации, после восстановления собирается вернуться на фронт.

Отец пятерых детей отправился в зону СВО добровольцем в ноябре прошлого года. На передовой военнослужащий с позывным "Кайтыр" командовал взводом. В начале апреля он отправился вместе с боевыми товарищами на задание, однако они совсем немного не успели дойти до необходимой точки и попали под атаку беспилотников.

- Меня контузило, и я получил ранение в руки и ноги, - вспоминает Павел. -  Я не мог шевелиться. Первый укол обезболивающего сделал, наверное, часа через три и больше я себе никакой помощи оказать не мог. Жгут я себе не мог наложить, потому что руки были абсолютно нерабочими.

Старший лейтенант пять суток пролежал на месте под завалами, ждал помощи и несколько раз терял сознание. Все это время его искали и нашли 8 апреля. Остальные его сослуживцы погибли, поэтому и Самойлина уже не надеялись найти живым.

Земляк с Бижбуляка с позывным «Голос» и еще несколько ребят увидели Павла. Но они не могли сразу подойти к нему, так как повсюду летали вражеские БПЛА.

- Час они вели с ним переговоры, вражеские дроны были сверху и не давали папу вытащить, - рассказывает дочь Юлия. - Спустя час появилось "окно" и его вынесли на носилках.

В госпитале Павла Самойлина навестила семья: супруга, две дочери, три сына и внук.

- После ранения все возвращаются обратно, - говорит он. – Я тоже думаю, что восстановлюсь и обязательно к своим пацанам вернусь.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты