Спецоперация

Глава района Башкирии, получивший на СВО медаль «За отвагу», отмечает юбилей

09.06.2024
Отметит 55-летний юбилей на передовой глава Куюргазинского района Юлай Ильясов. Юлай Талхович записался добровольцем и ушел защищать Родину в декабре прошлого года. А в апреле этого года г-н Ильясов уже получил от минобороны РФ медаль «За отвагу». Награду отважному башкирскому чиновнику вручил руководитель ДНР Денис Пушилин.

- Он молодец, показывает пример для подражания многим, - рассказал председатель Куюргазинского сельсовета, тоже участник СВО Владимир Хлынцев. - Оставить кресло руководителя и уйти на фронт может не каждый. И он там действительно выполняет полезную работу, не отдыхает и не прячется. Я встречался с ним - у него боевое настроение. И у всех ребят в подразделении - там отличные ребята. Я предлагал ему: «Может, домой?». Но он отказался, сказал, что будет воевать до Победы. 

Г-н Хлынцев отмечает, что уход мэра Куюргазинского района на фронт — «это мужественный поступок и пример для всех, кто еще сомневается, стоит ли идти защищать Родину».

- Он давно поднимал эту тему, но, честно сказать, я не ожидал, что так будет, - признался Владимир Сергеевич. - Юлай Ильясов, в качестве главы района, неоднократно бывал в зоне СВО, навещал военнослужащих и понимал, что ему предстоит.

Сам Юлай Талхович, отправляясь на фронт, признался, что уйти добровольцем подумывал с самого начала СВО. Супруга Лилия Михайлова выбор мужа поддержала.

- Сейчас по подразделениям наших бойцов начал работать противник - у них там жарко, - говорит Владимир Хлынцев. - Были «прилеты», в результате которых погибли несколько расчетов. К сожалению, такова реальность.

Напомним, новость о желании Юлая Ильясова уйти добровольцем сообщил глава Башкирии Радий Хабиров во время прямой линии с жителями региона. Руководитель республики отметил, что поддерживает выбор своего подчиненного и назвал Юлая Ильясова «достойным человеком».

Поздравляем Юлая Талховича с Днем Рождения и желаем вернуться домой живым и здоровым!

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты